返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天悦保利幼儿园开展世界无烟日主题宣传教育活动

发表时间:2020-05-29 15:59:32    来源:未成年人网

  为广泛宣传吸烟的危害,给幼儿创设无烟环境,让幼儿了解吸烟的危害,促进幼儿身心健康成长,在第32个“世界无烟日”来临之际,长沙市天心区天悦保利幼儿园以此为契机,开展了“小小一支烟,危害万万千”世界无烟日主题宣传教育活动。


教师引导幼儿认识“禁止吸烟”的标识

  活动中,教师结合图片、动画、故事、儿歌等形式引导幼儿认识“世界无烟日”和禁烟标志,让幼儿初步了解吸烟、二手烟对身体的伤害;在“吸烟有害健康”谈话活动的基础上,孩子们拿起画笔将“禁烟”的心愿画出来:有的画禁烟标志、有的画火灾图,还有画的被烟熏黑的地球……一幅幅绘画构思形式多样、巧妙,富有童趣。孩子们还表示:吸烟真是太可怕了,我不要吸二手烟,回家一定要让爷爷和爸爸不要在吸烟了。

幼儿正在绘制“禁止吸烟”宣传画。

  通过此次活动,进一步提高了幼儿对吸烟危害身体健康的认识,让孩子小手牵大手带动一个家庭,一个家庭推动一个社区,大家携起手来共同创造无烟环境,为有效营造无烟、清洁、健康的“无烟环境”起到很好的促进作用。同时幼儿园全体师幼呼吁:拒绝吸烟,远离危害!(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 刘诗捷 李霄

编辑:向真    

推荐阅读 »