返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区开展“爱牙日”主题活动 倡导未成年人养文明习惯

发表时间:2019-09-27 10:03:02    来源:未成年人网
  2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,为了提升未成年人口腔健康知识,帮助幼儿养成良好的刷牙习惯,温州市龙湾区各幼儿园开展“爱牙日”主题教育活动,以健康游戏、口腔健康讲座、免费健康体检等一系列活动,宣传口腔健康、全身健康知识,教育引导未成年人养文明习惯,树文明形象。
区十五幼开展关爱健康,从‘齿’开始保健进课堂活动

  “好厉害的牙齿!”“哇,这么多动物的牙齿,长的跟我们的都不一样……”9月20日下午,区十五幼邀请了永中街道社区服务中心医生王跃跃,开展了“关爱健康,从‘齿’开始为主题的保健进课堂活动。王医生用一张张生动有趣的动物牙齿照片,让幼儿认识了牙齿的用处,学习了保护牙齿的健康知识。孩子们在一声声惊叹声中融入到活动中并积极发言,表示要通过“不吃甜的食物”“早晚要刷牙”等方法保护自己的牙齿。最后,王医生通过视频教幼儿正确的刷牙步骤及方法,幼儿边看边学动作,唱着刷牙歌,在轻松愉悦的氛围中让孩子们学会规范刷牙,养成良好的卫生习惯。


龙湾区第二幼儿园教育集团南翔园区开展“健康牙齿 璀璨笑容”系列活动

  当天,龙湾区第二幼儿园教育集团南翔园区则开展了“健康牙齿 璀璨笑容”系列活动,邀请了口腔医生,给孩子们介绍爱护牙齿的重要性以及如何保护自己的牙齿,并现场示范了正确刷牙的方法,引导幼儿早晚正确刷牙,帮助孩子们养成良好的护牙卫生习惯。

  根据幼儿的年龄特点,龙湾区第二幼儿园相继开展了一系列的教育活动,如儿歌《我爱刷牙》、健康活动《小熊拔牙》、综合活动《我的牙齿》、律动《刷牙歌》……这些操作性、互动性较强的主题活动收到了很好的宣教效果,使孩子们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,掌握了正确的护牙方法。同时向家长和幼儿发起“我是刷牙小能手”的活动,鼓励家长配合进行家庭爱牙护牙行动。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »