返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

北京:延庆文明交通从娃娃抓起 促进文明交通习惯养成

发表时间:2018-12-25 16:17:46    来源:北京延庆文明网

  12月18日,北京市延庆区检察院联合延庆区创城办、延庆交通支队、延庆区教委等单位在第二小学开展以“为爱携手 共筑交通安全”为主题的“十进百家 千人普法”系列活动,针对学生、家长、司机和行人等宣传道路安全知识。


“为爱携手 共筑交通安全”“十进百家 千人普法”系列活动

  有奖竞答环节。针对第二小学的学生们进行了创城和交通知识有奖问答,进一步普及了社会主义核心价值观、五大不文明行为以及道路交通安全知识,孩子们积极踊跃的抢答问题,活动现场热烈。

 

 创城和交通知识有奖问答

  路口宣传环节。在第二小学门口红绿灯处,交通警察带领工作人员根据过往的车辆和行人遵守交通规则的情况,面对面讲解交通安全的重要意义及其文明交通的相关知识,引导机动车、非机动车辆、行人自觉遵守交通规则,增强安全意识,做到文明驾驶、安全出行。

  
交通警察讲解交通安全的重要意义及其文明交通的相关知识

  参与互动环节。家长和学生们在活动现场参与文明交通知识答题,做出文明承诺,纷纷表示要做到遵守交通规则,不闯红灯不越线、开车礼让斑马线等。

 

文明承诺

  通过活动的开展,使学生和家长在欢乐的气氛中学习了交通安全知识,增强了交通安全意识,促进了文明交通习惯的养成。

编辑:向真    

推荐阅读 »